Die Gastgeber-Familie
Manuela Schmid-Schneider ist seit den Kinderjahren Feuer und Flamme für die Gastronomie. Auch als Kind half sie im elterlichen Betrieb immer wieder aus. Im ersten Bildungsweg machte sie eine Ausbildung als Versicherungskauffrau. Seit 2003 ist sie in der Hotellerie/Gastronomie zu Hause. Im Jahr 2011 konnte Sie die Hotelfachschule Luzern abschliessen. Für Manuela sind die Schwerpunkte im Gasthof zum Schützen die Administration und der Verkauf, sowie das Betreuen der Gäste.
Peter Schneider liebt das Kulinarische. Er machte eine Ausbildung als Koch und sammelte während rund 8 Jahren die unterschiedlichsten Küchenerfahrungen im In- und Ausland. Nach seinem Abschluss an der Hotelfachschule Luzern war er für Teile der Verpflegung auf den SWISS Langstreckenflügen mitverantwortlich. Peters Hauptaugenmerk richtet sich auf die Gestaltung der Speise- und Weinkarte und die Gastgeber-Tätigkeiten.
Magali Schneider, die gebürtige Elsässerin, kam nach der Hotelfachschule in Frankreich nach Gstaad in die Saison, wo sie Peter kennenlernte. Viele Jahre war sie als Gouvernante in renommierten Betrieben in Europa tätig. Heute führt sie, neben dem Betreuen der Gäste, das Housekeeping und die Abteilung des Betriebsunterhaltes.
Ruth und Hans Schneider braucht man den meisten Gästen nicht vorzustellen. Viele haben sie während über 20 Jahren im Schützen oder vorher im Hotel Aarhof in Wildegg bzw. Hotel Seerose Meisterschwanden kennen gelernt. Hans Schneider kümmert sich heute noch um den Einkauf in der Prodega. Ruth Schneider kümmert sich liebevoll um das Wohl der 6 Enkelkinder.